ночь

Типичный Прохожий
Ночь была уверена в темноте,
в мастерстве её скрыть любой изъян.
Та старалась честно, но заблестел
огонёк сиреневый по краям

небосвода тёмного, словно ночь,
разрасталось зарево всё сильней.
Это вышел из дому месяц-гном
в колпачке и шортиках из огней.