Питерская ночь

Виктория Канунникова
Ночь...
такая долгая,
такая темная,
Когда без сна.
И мысль одна
Такая колкая,
Такая колкая,
Стучит:
А будет ли
опять весна?
Пока еще
с трудом мне верится,
с трудом мне верится,
Кругом снега.
Но все изменится,
Но все изменится
И в зелень сочную
весь мир оденется,
Тогда!
И вновь поверится,
опять поверится,-
Что не беда,
Вода в озерах
Льдами вспенится,
Вода в озерах
льдами вспенится-
Да-да!!
Перед глазами гуси-лебеди
Кружить начнут...
И вновь отменится,
и вновь отменится,
Опять отменится
ночной маршрут.
И я по улочкам
Старинным улочкам
Пойду домой...
И мимо булочной,
По переулочкам,
Порой ночной
Походкой легкою,
прогулочной,
в ладу с собой.

И мысли сменятся,
Да на весенние
И невесомые,
что жизнь
Бурлит,
как и ночные заведения,
Где отдохнув под звуки пения,
Где отдохнув под звуки пения,
Какой-то франт домой спешит.
А чуть поодаль в волнах пенится
И недовольная Нева
шумит..

Но никуда она не денется,
Но никуда она не денется,
Из цепких лап
Гранитных плит.
___03/02/2015