Окунуть бы ноги

Дмитрий Бакай
Окунуть бы ноги
В тихий океан,
Подвести итоги:
Заплелись дороги
Лентой на кардан.
Пьян!
Мысли омрачились,
Затуманен взгляд,
На образа крестились,
Стреляли, вновь молились...
Улыбки не впопад...
Мат...
Пятую; газ в полик!
- Вдруг, заглох мотор...
Может в баке нолик?..
Аль не трудоголик?
Воспаленный взор.
Вздор?
- Дозаправить разум,
Приставив пистолет,
Только быстро, сразу...
На педаль и газу!..
Кто авторитет?
- Нет?
- Дизель или пуля?
В пустой бак бензин...
В лобной доле - дуля...
Приуныл, Димуля?
Думаешь один,
Кретин,
Ты такой на свете,
С "кашей" в голове?..
Как дитя конфете...
А за висками ветер...
Черновик судьбе...
Тебе,
Много ль в жизни надо?
- Мысль из года в год.
Что душе отрада?
- От старости иль "града"
В иное отойдет...
Умрет.
Отпусти карету...
- Запад и восток,
Призовут к ответу.
В темноту иль к свету,
Но каждого в свой срок...
- Итог!
Окунуть бы ноги
В дивный Иордан!
И оббив пороги
Мест святых; в тревоге,
Истребить изъян!..
Пьян.
Ах, окунуть бы ноги!

Бакай 28.07.2015.  00:09