Птенец

Лисанна Лиарская
Забившись в угол клетки золотой
И вжавшись в прутья, раненный птенец
Забыл мотив и песенки простой,
И дожидался он, когда придёт конец

Его надежд, его унылой жизни…
Он не надеялся попасть на волю вновь,
Сидеть весной на ветке вишни,
Чтобы исполнить свою песню про любовь.

Но выбраться на свет желанье было,
Взглянуть лишь мимолётно на лучи…
Но время в клетке уж совсем застыло,
Открыть её не смогут все ключи…

Он сам когда-то запер себя в злато -
Манящее, блестящее… чужое…
Примерил роль и не свою, а плата…
Сидеть здесь вечно, всё вполне простое.

Но он не знал ещё, как будет сложно
Кричать в неволе свою песню вновь,
А, замолчав, терпеть побои больно…
Какая к чёрту вам сейчас любовь?!

Птенец привык и к клетке золотой,
И к тьме, что вечно была рядом…
Теперь срывается лишь крик больной,
Мольба… дать плошку с ядом…