Ах, если б знали Вы...

Марина Рождественская
Ах, если б знали Вы, какое испытанье
Мне Вас увидеть с женщиной другой.
Внезапно остановится дыханье,
Но я кивну с улыбкой головой.

Вам не придет на ум, что я ревную,
Увидев свет ее влюбленных глаз,
А впрочем, все старания впустую,
Ведь веет равнодушием от Вас.

Как голоском кокетливым и нежным
Она щебечет, словно соловей!
Но тоном снисходительно-небрежным
Лениво отвечаете Вы ей.

Вам, верно, льстит слепое обожанье,
Но за душою холод ледяной,
А мне намного легче от сознанья,
Что так себя ведете… не со мной.

31 июля 2015 г.