Не дай, Господь, напрасно дни прожить мои!

Вера Васюнина
Не дай ,Господь, напрасно дни прожить мои!
Понять,что поезд мчал по замкнутому кругу.
Пройти мне в жизни не свою дорогу,
И к счастью не найти пути.

Не дай мне отвести мой равнодушный взгляд,
От слёз просящего с мольбою.
Пусть даже плач окажется игрою...
Но ты,Господь ,потом рассудишь нас...

Не допусти попасть под лопасть чёрных бурь,
Когда от боли душу рвёт на части,
Не дай узнать мне этого несчастья,
И с помощью своею рядом будь!

Избави меня, Бог ,от горестных времён.
Гнетущей тишины пустующего дома.
Не разреши, поставить мне клеймо,
На ценности, которые весомы.

Дай ,Господи, мне не такою быть,как все.
И мудрость : счастью не завидовать чужому!
Любовь и брать,и отдавать другому!
Дай видеть свет в кромешной темноте...

Убереги ,Господь,познать беду потерь!
В конце пути, перед чертой порога,
Когда в звенящей мгле от ужаса продрогну,
Согрей меня ,Господь! Прошу ,согрей!...