ящик Пандоры

Елена Куканова
Любовь словно ящик Пандоры,
Открыв кой узнаешь все беды.
Несчастья принятий оковы,
Узрение тщетной надежды.

Былины от пращуров шатки,
Желание жизнь порождает,
Откроем хотя бы украдкой,
Надежду напрасно вкушая.