Плен

Катя Хатка
Мне очень нужно вырваться из плена,
из плена, что устроила сама.
Я думала - все правда. Но - обман.
И в нем увязла прочно постепенно.
Но крылья - есть. Они еще молчат,
но ждут свободы - рвутся под одеждой.
Вам нужно так - оставить все как прежде.
Но ваш обман - лишь несмертельный яд.
Он протечет насквозь глотком огня -
оставит вкус, но не оставит шрамов.
И ваших тесных правил панорама
замкнется в круг, в котором нет меня.
А я взлечу над стенами тюрьмы,
где столько лет душа моя "смирялась",
молчала, гнила, стыла и боялась
забыть себя а аморфном чьем-то "МЫ".
Прощай, мой плен! уже мне безразличны
твои намеки, слезы и дары.
Я попираю правила игры -
Чужой игры! - прилично/неприлично.
Я распахнула крылья. Жгу мосты.
Я верь снова и люблю без боли.
Спасибо Вам! И знайте, в вашей роли
вы были бесподобны. Но пусты.