Холодно

Новак Ника
Без тебя здесь безбожно холодно,
Давит город седыми стенами,
Надо мной бирюзово - белые
Снуют чайки, ища тепла.

Горизонт делит небо поровну,
В нём лучи золотыми венами
Нас далекими слишком сделали,
Без начала и без конца.

Я, привыкшая к злейшим трудностям,
Не могу примириться с данностью,
Мне так хочется со всей жадностью
Вновь прижаться к твоим рукам.

Придаваться ужасным глупостям,
С ног сбиваться с кошмарной скоростью,
Самой важной делиться новостью,
Слепо верить твоим глазам.

Но теперь я смотрю сквозь прошлое,
Вспоминаю и слёзно мучаюсь,
Мы готовились в лучшем случае
Переждать лишь одну весну.

Но в простом отыскалось сложное,
Небо стало сплошную тучею,
Горечь дней превратилась в жгучую,
Беспощадную суету.

Все маршруты давно изъезженны,
Трассы помнят желанье встретиться,
Но никто так и не осмелится
В сотый раз подобрать слова.

Я стою на мосту исхоженном,
Подо мной резво море плещется,
Пусть тебе в том краю мерещится,
Что мой голос зовет тебя.