Пляска теней

Я-Евка
Присмотритесь лучше сами -
Что за странный Голливуд:
Тени пляшут за углами,
Тени на стене живут?

Беспокойный, суетливый
Танец...что это за па?
Игры? Оргия? Молитва?
Или призраков толпа,

Что несёт дурные вести?
Ерунда!
Ведь их секрет
Я давно узнала, в детстве:
Тени порождает свет!