Апокалиптическое

Я-Евка
Все предсказанья и приметы
Тогда сходились на одном:
Конец известного нам света,
Финита...никаких "потом"!

А население планеты -
Кто пил, кто пел, кто землю рыл,
И кто считал всё это бредом,
Куражась из последних сил -

Все трепетали перед ЭТИМ:
Крест ожидания тяжёл!
Но, как испуганные дети,
Воспряли утром:"Не пришёл!"

Нас миновал удар кометы...
Вернувшись на круги своя,
Предпочитаем вновь не ведать,
Что близим гибель бытия.