Бесплотные души

Сергей Малинов
Когда-то две души сплелись в одну
В безмерной интернетовской далИ..
Она мечтала быть в его плену
И он не знал, как раньше жить могли.

Он ждал её в сети по вечерам,
Считал минуты, длившиеся век.
Она домой бежала по дворам –
Ведь ждал её любимый человек.

Они дышали воздухом одним,
И проживали каждый миг вдвоем.
Она всегда ложилась вместе с ним,
Ему не засыпалось без неё.

Они писали нежные слова,
Уйдя в сети на время от всего,
И от любви кружилась голова!
Она и он. И больше никого.

Часы летели, стрелками кружа,
И годы пролетали словно дни.
Шептали души, трепетно дрожа,
О том, как были счастливы они.

Но вечно это длиться не могло.
И вот, однажды, черт махнул хвостом.
Внезапно чувство былью поросло,
И боль хлестнула кожаным хлыстом.

Сказалась в их любви нехватка тел.
Тот ближе. Тот касался. Тот ласкал.
Конечно, ей приятней было с тем,
И черт, злорадно, высветил оскал.

Тот хохот не забыть, не затереть.
Ушедшее напрасно не зови.
Что жило, то должно и умереть.
Без тела – лишь иллюзия любви.