А ты его не целовала

Виталий Маскаленко
А ты его не целовала.
Ты разозлилась и ушла,
Забрав с собою одеяло,
Подушку, книжку и меня.

И вот я, бесприютный мишка,
Тебе не нужный, им забыт,
Роняю слёзы в вашу книжку,
Где ваш роман ещё кипит.

Где бьётесь вы - то друг за друга,
А то друг с другом, почём зря,
Не подходя на роль супругов
И дружбу с ходу отметя..