О любви большой и малой

Игорь Белкин
Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Распрекраснейшие дамы и мужчины средних лет,
в Чили обожают ламу, далай-ламу – весь Тибет;
крокодиловые реки любят антилопу гну,
шаурма и чебуреки покорили всю страну!
Шах в гарем идёт с опаской, там сто сорок восемь жён
с нетерпеньем жаждут ласки, разве всех обслужит он?
Молча глазом гордой птицы поведёт по сторонам
и с одной уединится, провоцируя бедлам...

Если площадь трёх вокзалов не позволит, я смогу
о любви большой и малой петь в тоннеле на бегу;
не допустят к вернисажу, буду петь у проходной,
благодарный зритель скажет: ишь, парнишка озорной!
Заводной, влюблённый, хлипкий, горло есть – зачем мозги,
если право на ошибку мне подобием лузги –
семя прожевал и сплюнул шелухой под ноги тем,
кто по жизни на трибуну лезут, словно шах в гарем.

Дамы, леди-вертихвостки, мужики – соплёй сопля,
поразительно не жёстко принимает нас Земля
и стыкует носом к носу, прижимает грудь к груди,
скипидаря-купорося нетерпенье позади.
Поскакалось-обломилось, шея вывихнулась вновь
по компАсу к деве милой не из романтичных снов;
дева счастье ищет тоже и согласна на гарем –
пять мужчин на братском ложе мускулистых, без проблем.

На безденежье печали не отвадишь ни хрена...
Существуют же в Непале братьев семь, одна жена!
На руках её возносят, холят, нежат, берегут
и зады не купоросят скипидаром на бегу…
«»»»»»»»»»»»»»»