Я сложилась, как личность

Екатерина Комарова 2
Я сложилась, как личность - поэт и фотограф,
лекарь душ и судьбы на руинах мечты,
но не признана, дать не могу вам автограф,
ведь не куплен за деньги мой путь красоты.
Предлагали в печать, предлагали в систему,
но скажите, вы, мне, как же можно уйти,
поломав всю себя и источника схему,
чтобы больше уже не цвести, не расти.

Улыбаюсь мечтам, облакам, Абсолюту,
мирно спящим детишкам, процессу времён...
Мне проложены, Богом, по жизни маршруты,
и в меня мир природы навечно влюблён.

Когда тихая полночь накроет столетье,
когда жажда познания вступит на трон,
ощущать будут люди нехватку наследия
издавая душой угнетающий стон.
Отторгая процессы вульгарного чтива
и трепещущий смрад на страницах миров,
вдруг поймут, что есть строки,
как атомы взрыва,
очищающие жизнь с любовью от снов.

Много есть благородных людей и поэтов,
не продавших себя за минутную страсть
и судьба пишет им, только им сонм сонетов,
чтоб Поэзии суть не посмела пропасть.

Кемерово. 1 августа