называющим, женщину -бабкою!

Жанна Безкорсая
 …где бы слово найти хорошее
где – бы слово пристроить:
ПРОСТИ!
чтоб меня –
называли святошею
те, что горе смогли принести
те, что грубые, те, что дерзкие,
те, что просто не любят мой слог,
те, чей разум со злобой соседствует
или странен  средь глупых строк,

…где бы слово найти хорошее –
даже если
мой возраст предлог,
для пространства камней заброшенных
всем «прости» наложившим налог,
называющих
женщину -
бабкою,
для нападок своих и охот, 
 
…где бы слово найти хорошее
чтоб
действительно образ святой,
соответствовал слову:
«святоша»
благодарно связавшись с душой,
с той –
что ими камнями побитая
все «спасибо» в ладони собрав,
так покорна незнаменитости,
не имея
на гордость прав…..