луговое

н о ч ь
урожай рябины разяще красен
гроздья звёзд всё ярче и ночь прозрачней
заплутало сердце в колосьях басен
тени слов почти ничего не значат
свист стрижиных крыльев острее стали
рассекает душу на дольки неба
тишина не скоро обнимет дали
звон сверчков в бурьяне да запах хлеба
обещаньем счастья ласкают кожу
в пелене туманов иные фейри
переливы трав не сминая дрожью
спектр внутри от истерик и до мистерий
вышина бездонней и цветом гуще
зелень листьев в чащах темней и глуше
отраженье судеб вовне идущих
приглашенье всем кто умеет слушать
как приходят строки знакомо болью
отвечает память на чью-то песню
отпускаешь свет изнутри на волю
и сплетаешь вневременье и нездесье...