Для неё его стихи

Николай Зуборенко
Они ушли, оставив нам в наследство,
Стихи и прозу - классику свою.
И познакомили нас с ними с детства,
Вошла лишь проза в жизнь мою.

Запоем с детства книги я читал,
Стихи читать же не любил.
Почему - то я стихи не уважал
И в школе не все я их учил.

Я очень не любил зубрить стихи,
Двойки за них часто получал.
На мой взгляд, если были не плохи,
Я их учил, в их суть вникал.

Закончил школу, в жизнь пошёл,
К прозе не утратил интереса.
Интерес к стихам я так и не нашёл,
Я был молод, да ещё повеса.

Но за  шестьдесят перевалило
И к стихам появился интерес.
Расскажу вам, как всё это было,
Скажу лишь, обрели свой вес.

Случайно взял что - то почитать,
На диван с книжкою прилёг.
Стихи попались, захотелось спать,
Морфея я победить не смог.

Сплю, вижу сон, пришла она,
Она с небес ко мне спустилась.
Давно покойная моя жена,
В коротком сне она приснилась.

Сказала мне; "Спи мой родной,
Не потревожу твой покой.
Об одном лишь попрошу тебя,
Стихи пиши ты для меня".

Тихо встала и пошла к двери,
Дверь хлопнула и тишина.
Забылись все другие сны,
Запомнились лишь её слова.

Проснулся тут же, глаза открыл,
Лежит книга на моей груди.
Её просьбу я, конечно, не забыл,
Открыл книгу, в ней стихи.

Терпеливо я те стихи читал,
Стихи Тютьчева мне попались.
Его стихи я вдруг зауважал,
Читал и мысли не  разбегались.

В библиотеке поэтов брал,
Учиться надо было у кого - то.
Поэтов многих я перечитал,
Да, для меня это было что - то.

Сам помаленьку стал писать,
Слог простой, не сложно.
Играть словами - рифмовать,
Для меня стало возможно.

Под образом Христа портрет
С траурной лентой на груди.
И доморощенный её "поэт"
Ей пишет о любви стихи.