Концерт пианиста

Людмила Сильдам
Многоголосый зал замолк
Сердец перемешались стуки,
Вдруг молния....две кисти рук,
Разбила тишину на звуки.

Мелодия рвалась из стен,
То замирала, ожидая,
Чтобы покинуть этот плен,
И ввысь лететь от чувств сгорая...

Из клавиш мандолины стон,
Он извлекал и наслаждался,
Венгерско-итальянский сон,
Он донести до нас старался.

И удалось...исчезло всё,
Тут танец и улыбка, взгляды,
От Бога гению дано,
На струнах душ играть токкаты.




Всё неспроста и взгляд и жест,
И дуновение дыханья,
А в зале нет свободных мест
И льются строки покаянья...
И снежен снова мой февраль,
Он ловит искренности звуки,
А рядом старенький рояль
Ждёт опустившиеся руки.
Он в чёрном фраке простоял
Всю осень, зиму... но надежду
Соприкоснуться, не терял,
Стоял учтив, блестяще вежлив.
Вдруг шелест платья, рядом тень,
И незнакомка взглядом страстным
Его ласкает ночь и день...
Но понимает что напрасно.
Закрыты клавиши души,
Рояль грустит в тиши забвенья,
И вспоминает звон струны,
Сорвавшейся от вдохновенья.