В пути

Арина Хализова
Расскажу-ка тебе я, милая моя спутница,
Всё о той, у которой огонь в крови.
Говорят у людей: терпи – так слюбится,
У меня же с ней: любишь – тогда терпи.

У неё в волосах огонь, а во взгляде – лёд,
У неё в руках нежность лилий и гнев богов.
Она знает, что было, и знает всё наперёд,
Словно ветер несёт ей ответ с дальних берегов.

У тебя на губах улыбка, милая, у неё же – яд,
Её правда сильнее хлещет, чем злая ложь.
И ответ неизменный: «Ты сам во всём виноват!
Ты же ведал, что будет, и видел в руке нож!».

Только верил, со временем сталь источится,
А она закалялась в огне её слёз и бурь.
Никогда это, милая, не закончится,
И покоя мне с ней никогда не будет.

Её взгляд мою душу навеки выжег:
Ворожба ли, знамение ли, пророчество.
Она злая колдунья, и с ней мне никак не выжить,
Только мне без неё даже жить не хочется.