От стрелянных зайцев

Эмма Клейн
Роберт Герхардт

От стрелянных зайцев

Да-да,... на секунды сердца стук,
приходит быстро время мук;
и вот,... болезни, у соседей горе,
другому: по колено море...
Так пыльно памяти от тления,
от старых мастеров,... тех в поколения;
клиническая смерь — тоже жизнь...
- Ну,... что видел?
- Свет в конце туннеля...
выжил,... прошла неделя...
Духовным глазом твоя vita,*
смотрела,... где давно супруга Рита
*vita - жизнь