Солдат не должен думать

Геннадий Чебураков
Я палач, я стою у расстрельного рва
Я солдат, я готов чью-то жизнь оборвать,
Здесь яма с краями,  размыты края,
Здесь  пуля в обойме и правда - моя.


Здесь думать не надо,здесь думать не сметь.
У приговоренного к смерти  Я  смерть,
Я  исполнитель, не добрый, не злой,
Там, в рамке прицела,  кто-то другой.


Начальник, чиновник, охранник, судья,
Гаишник, таможенник - все это я,
Я честный чиновник, не добрый, не злой,
А в рамке прицела - там кто-то другой.


Работа рассудком руководит,
Секреты расстрелов архив сохранит,
Я честный чиновник, я чей - то судья,
Судья, прокурор, президент - это я,


Военный и просто Ваш друг - это я,
В законе и в жизни размыты края,
Работа-мой хлеб: стрелять-не стрелять,
Не быть или быть, только мне выбирать...


Прошло и забылось, размылись края,
А в рамке прицела не кто - то, а я,
И время подумать, я в рамке стою,
Стою у расстрельного рва на краю...