Я не вспомню себя...

Марина 21
Я не вспомню себя уже в следующий миг -
Словно с чистой строки в мир сойду удивленно,
На чужой незнакомый откликнусь язык
И другую судьбу в дар приму благосклонно.
Не узнаю себя в перекрестье дорог,
Что сквозь сны поведут беспричинной тоскою.
Жизнь, как кожу, сменив, новый выпрошу срок,
Свежим опытом раны былого омою.
Мне забыть суждено добрый смех твоих глаз,
Синь небес, тишину обнаженную утра.
Оглянусь ненароком и в тысячный раз
Мне знакомой покажется эта минута.
Белой кипенью ширится солнца зрачок,
Рвется сердце - все это случалось однажды.
И как будто на вдохе прервали отсчет,
И взлетает души самолетик бумажный.
Гулким эхом в пространство закованный крик
Отразится от форм, мной любимых до боли.
Я оставлю себя уже в следующий миг
И не вспомню, но, Боже, как хочется вспомнить...