Не плачь

Ника Гир
Ты не плачь, подожди, пусть осядет муть.
Жизнь умна и нейтральна, она не лжёт,
У неё в алгоритме – назад вернуть
боль обиды, всегда выставляя счёт.

Не реви, ты рискуешь размазать тушь.
Вижу – поздно, тогда вот держи платок.
Одиночество в юности – это чушь.
Как сказал кто-то мудрый: «Всему свой срок».

Не рыдай, в темноте – торжество химер.
Безысходности мы перебьём хребет.
Съездим к морю спонтанно так, например.
Будет новое счастье и будет свет!