промежуточные итоги

Циркулярная Пила
хорошо бы сейчас взяться за руки и гулять
слышишь, в ре низковато, тогда транспонируй в ля
эти мысли приходят некстати и отвлекают
всё чужое: улыбка, лукавый его прищур
впору дерзко смеяться, зеркалить - а я грущу
может, это неправильно, может... но я - такая

мой апрель потрепал по затылку - в какой бишь раз?
да, не помню свой возраст, хоть вроде и не стара
хочешь, в паспорт гляди; на другие твои - отвечу
не участвовал - не привлекался - не состоял
там вон - я разломала, а тут - сочинила я
может, есть чем гордиться, а может, гордиться нечем

загорела, осунулась, волосы отросли
но по-прежнему не вышибается клином клин
и, наверное, это заметно - какая жалость
хорошо бы - уже говорила, - в руке рука
и пока он подробно рассказывал про Байкал
я смотрела невидяще в небо и улыбалась.


июль 2015