Цветной мостик

Виктор Федрин
Дождь прошел и за окошком,
Радуга стоит,
Дочка в платьице горошком,
На нее глядит.
Задает мне с любопытством, -
Видимо всерьез!
Без насмешек и ехидства,
Детский свой вопрос:
Что за мостик разноцветный, -
Папа мне скажи, -
В небе кто такой приметный,
Вдруг его сложил?
~
Я сказал ребенку тихо,
Словно сказку спел:
Не строитель, не портниха,
Не свершит тех дел дел!
Господь Бог, создал цветную,
Радугу-дугу,
Как дороженьку святую,
Мост в полукругу!
И Господь по ней спускаясь,
Ходит по Земле,
Дарит, к детям прикасаясь,
Счастье на челе!