Госпитальная забота

Владимир Войтенко
  (Работникам Ростовского Госпиталя
   в день Армейского Тыла- с уважением.)

Госпитальные палаты.
        Бредит полночь.
На постах медсёстры
             до утра.
Подоспеет доброта
              и помощь,
И на места "Наши"
             доктора.

Знает воин миг преодоленья,
Он уверен в свой,
                надёжный Тыл.
Сытная еда,
       и блюдечко варенья,
Госпитальную заботу
             Я не позабыл.

Мирные скамейки,
                тихий дворик,
И гремят набатом костыли,
И реальность боевых
                историй,
Что солдаты с фронта принесли...

     (01.Август 2015)