Наброски. Дневник неброский. IV

Лексей Хропов
К обрыву катится повозка,
Вчера качавшая меня.
А в глубине больного мозга
Клубится всякая хе*ня.

= = = = = = = = = =

Лишился он чести мундира,
А я - ароматных банкнот.
Всё дальше с правами по миру
Катает продажный народ.

= = = = = = = = = =

Душа пищит:
"Я слишком истощал!"
Зато ем щи,
Не получив по щам.

= = = = = = = = = =

Мы в ответе за тех ведь, кого приручили.
Человека, животное, может быть, или
Лишь себя-дорогих. Кто же? Взрослые? Дети?
Нету разницы здесь. Всё равно мы - в ответе.

= = = = = = = = = =

Когда я слышу о мечтах других людей,
То чувствую, насколько бесполезны
Мои, что разрезают мысли каждый день,
Как вены, миллиардом острых лезвий.

= = = = = = = = = =

Комары - жужжащие вампиры -
В моём теле сверлят микродыры.

= = = = = = = = = =

С античных пор стегало время
Меня пучком словесных розг.
Но почему-то в полный рост
Молчал, терпел, вдыхал сирень я.

= = = = = = = = = =

Вы спрашивали? Твёрдо отвечаю,
И мнение - константа, как вначале:
Улыбки отвлекают от печали.

= = = = = = = = = =

Я неизбежно
Знаю сам,
Что - ведь себе же
Петросян.

= = = = = = = = = =

Я полагаю, смерть во сне
Иных гуманнее, честней.
Но верно ли наоборот:
Кто не заснул - тот не умрёт?