Услышать мир

Людмила Степина
Сонатой Лунною,  звучит ночное небо.
В порту, на Юге – дремлют корабли,
А на далёком краешке земли,
На Севере – позёмка вьюжит снегом…

Я слышу пение далёкое цикад.
И шёпот листьев на деревьях сонный.
Как камни гладит океан бездонный,
Над ним играет вальсы звездопад…

Мне эта тишина милей всего,
Я слышу ветра знойное дыханье,
Вот, у костра, в полголоса признанье
И поцелуй, ответом на него…

Над тихой речкой, дождик шелестит
Спеша в поля, неся с собою грозы.
Отозвались былинные берёзы,
На песнь ручья, что к озеру бежит…

Я на ладони этот Мир возьму,
Он хрупок, хоть и кажется великим.
Не выстрелом, не злобою, не криком
Не нарушайте эту тишину.

( июль 2015г.) Людмила Степина

Это стихотворение стало дипломантом областного Рождественского конкурса 2017г.