Щенок

Вячеслав Куроптев
                ЩЕНОК.   
            (30.5.81.)  Песня.
                1.
От двери к двери путешествовал щенок на руках.    
И каждый раз казались руки ласковыми.               
Но каждый раз опять сажали к двери щенка,            
И каждый раз закрытой дверь оказывалась.             
Не тешь себя сомненьями напрасными,               
Не одного жизнь без причин наказывала.               
И каждый раз опять сажали к двери щенка,             
И каждый раз закрытой дверь оказывалась.            
                2. 
А что он мог взамен гостеприимству предложить.
У брошенного пса нет даже имени.
И каждый раз ведет себя подобным образом жизнь.
Жизнь отличается суровым климатом.
Никто из них на лапки не поднимется,
С едва раскрытых глазок нелюбимые.
Никто не позовёт тебя по имени.
Жизнь отличается суровым климатом.
                3.
Вот из таких, конечно, вырастают злые псы,
А, может быть, не злые – просто бешеные.
И каждый раз добро и зло бросает жизнь на весы.
И равнодушье каждый раз перевешивает.
Не возлюби же ближних, ну их к лешему.
Закрой свой дом, побереги же вещи свои.
Зачем тебе в дому другие бешеные.
И равнодушье каждый раз перевешивает.