диета

Мария Махова
Я этим летом уйду в диету и стану узкой.
И стану тонкой, и стану громко творить и часто!..
Жую капусту, но только чувство, что в пузе пусто.
И как-то грустно… такая проза!.. а где же счастье?..

Не внемлет муза, молчит, зараза, а пузо воет.
Не буду хлеба, хочу быть звонкой, как колокольчик.
Не буду шпроту, ни ртом, ни ротом, ни всей собою!
А вот не буду, я буду твёрдой!.. (о пончик, пончик!..)

Пойду на травку, пойду к цветочкам, поем укропа.
Найду малину, ещё калину, вернусь к обеду.
Какая радость, худеют ноги, всё меньше попа!..
Ведь важно верить в себя и в силу своей диеты!..

Растёт диета моя на грядке, в лесу и в поле!..
Скачи, как зайчик, грызи морковку, летай, где хочешь!..
…От воя пуза оглохла муза, ушла в подполье.
О где ты, пончик?.. Пожру цветочков, помру на кочке.