Руководство к резиньяции

Дан Кешон
Учи китайский, слушай Кукурме.
Пока учебу впитывает дыня,
Ведь полагать, что те, кто на корме,
Лишь о тебе тревожатся - гордыня.

Кто смотрит вдаль, тем есть чего скрывать,
Они давно не верят рулевому,
Здесь каждый вечер прятаться в кровать
Не безопасней, чем кидаться в омут.

Стремиться влом, а значит на печи
Не подобрать приёма против лома,
Не мучай горло, в тряпочку молчи,
Не то зима застрянет снежным комом...