По мне

Зинаида Саженина
А я не большой любитель всех этих «сладкая», «родная», «милая».
От этого немного тошнит.
Вот если бы меня всю жизнь называли «Детка»,
Я была бы счастливей всех остальных.

Меня не прельщают поцелуи в кино.
По мне, уж лучше сидеть на лавочке,
Болтать ногами, говорить о любви,
Обронить взгляд случайно.

По-моему лучше смотреть в глаза отчаянно,
Чем не заметить движенье души настоящее.

По-моему нужно на кухне, за чашкой чая
Обсуждать все подробность мельчайшие.
И мне кажется, порой,
Человеку нужно предложить того самого,
Недостающего в жизни, чая,
За которым можно поговорить о ваших случайностях.


И всё-таки по мне,
Так лучше целоваться в четыре утра на кладбище.
Вот как-то так, со странностями.