Как водится сон

Иван Чиров
Как водится порою — снился сон
ну что же рифмоплету может сниться
миры, планеты... чудный перезвон
небесной юдоли прекрасные страницы

увы, не спеть мне о волшебных тех мирах
и холст, и кисти — не мое-то  ремесло
но здесь моя мелодия... в стихах
и всякие рисунки, что из слов

возьмите, полистайте, не заснув
примите, что вообще по большей части
писал сие, пером своим блеснув
совсем не гений, но как будто мастер

чертил пространства, ах, из множества стихий
да время, что меж пальцами струится
когда-то все ж, закончатся стихи
закроются последние страницы

и отопрет врата унылый страж
а створки распахнувши небеса
откроют прошлого волнующий мираж
все то о чем мечтательно писал

увидишь ты сквозь ангельские крылья
что тропы в небо, так обманчиво легки
что где-то в новом параллельном мире
рождаются похожие стихи

что там живут бродяги, феи, тролли
поэты, что романтикам подстать
там имена звучат, но им никто не вторит
там плача нет, но смеха тоже не слыхать...

июль 2015