она играла роль в своём спектакле

Лидия Фогель
ей в новой маске было неуютно,
как будто сердцем управляла осень.
она спешила к счастью на попутных,
и на висках просвечивала проседь.
она играла роль в своём спектакле,
надёжно спрятав прошлого осколки,
и радость бытия пила по капле,
а на душе сбивались в стаю волки.
она пыталась где-то спрятать крылья,
и заглушала голос подсознанья.
но есть такая сила у бессилья –
живучие, как тень, воспоминанья.
ей в новой маске было неуютно.
чужая роль прижиться не хотела,
и  уходило время поминутно,
смывая нарисованное белым.

        01.08.2015