Она стояла под часами

Владимир Кузьминский
Она стояла под часами
Которых нет уже давно,
Девчонка с синими глазами,
Глупышка в розовом пальто.

А люди мимо шли,гадали
И не могли никак понять:
Часы сто лет назад убрали-
Зачем стоять,чего-то ждать?

Им не понять-душа черствеет
И не для них звенит апрель;
Её весна любовью греет,
В её глазах блестит капель.

Она кого-то ожидает.
Наперекор всему,назло.               
Совсем часов не наблюдает,
Которых время истекло.

И невозможное возможно,
Я ей желаю как никто:
Будь,счастье,с нею осторожно,
С глупышкой в розовом пальто.