Дождь моросящий, серость утра...

Александр Флинде
Дождь моросящий, серость утра,
Звучит трагичностью минута
Большого, мокрого двора,
Где не резвится детвора...
Там люди тащатся согнУто
Под сенью вскрытого зонта...
Трагично... Яркие цвета
Поблекли холодностью сна...
А где-то царствует она -
Теплом объятая погода...
Ты что же делаешь природа?
Я понимаю - август вышел
На барабанящую крышу
Скупыми каплями дождя...
А без дождя никак нельзя?...