Солнце алым красит волны...

Ирина Веснушка
                четыре четверти

***
Солнце алым красит волны.
Аер, как кисель брусничный,
Сладко-терпкий неприлично,
Загустел душисто, волгло.

Алым солнце волны красит.
Вечер плечи гладит нежно,
Где свечой дрожит надежда
В старом доме на террасе.

Красит волны солнце алым.
Как шифон струятся мысли…
Впереди у нас – полжизни.
Это – много или… мало?

Волны красит алым солнце.
По дорожке, сквозь туманы,
Приходи скорей, желанный!
Укололась веретёнцем…

Август, 2015г.


А'ер (от греч.) – воздух, атмосфера.