Тополь

Татьяна Наянова
ТОПОЛЬ

Листья  тополя –
Влажность и  сложность.
А ствол тополя –
Это жизнь!
Тот, кто думает  об осторожности,
Тот на тополь
Весь день глядит.
Тополь! Дерево городское,
На людские проблемы вежлив,
Хочешь денег
И хочешь нежности –
Все в стволе и ветках с тобою.
Тополь – ведьмы и сна вещание,
Только вспомни –
И истина рядом.
Тополь – предзнаменование.
Посмотри –
Все вершится взглядом.
Изменяется мир насущный.
От еды до питья и света –
Тополь – это растущая рядом
Из глубин земных комета.

  1 авг. 15 г.