Сон жизни

Док Джекил
Мир снов отчётливей, чем явь,
И убедительнее жизни.
Жизнь сонно тянется, устав,
А сон разнообразит жизни.

Сон - компенсация за явь:
Её прощенье, упрощенье;
Разумно фобии приняв,
Сон - за бездействие отмщенье.

Бессмысленно слоняясь днём,
Что, в целом, свойственно лентяям,
Мы ночью это наверстаем -
И жизнь в сне переживём.