Голубая луна

Яков Люкин
Над нами с визгом носились стрижи.
Июль уже был на исходе.
Сегодня месяц луну сторожит,
Так говорили в народе.
И я,покоренный нелепостью слов,
Заглянул за события дня,
Где новый властитель несбыточных снов
Как прежде тревожит меня.

Льёт голубое полнолунье
Свой невозможный шаткий свет.
И может в нём,моя колдунья,
Я разгляжу и твой привет.