Дождь на реке

Геннадий Щёголев
Стремительные капельки дождя
Рисуют аккуратные круги,
По небу, как по ниточкам скользя,
Узором украшают гладь реки.

Все разом вдруг сильнее зашумят,
Поднимут стаю столбиков воды,
Вдоль берега немного замутят
От ручейков бегущие следы.

По листикам кувшинок застучат,
Зашелестят по стеблям камыша,
И чайки намокая закричат,
Плывя спокойно, даже не спеша.

А капельки весёлые дождя
Пристали к стайке маленьких гусят,
Под крылышко отцово заплывя,
Они играться явно не хотят.

Гусь серый заходился гоготать,
Не мог своим гусятам объяснить,
Которые пытались разузнать,
Зачем на воду нужно воду лить.