Разве жизнь такую в Украине ждали?

Николай Бобрешов
Над Донбассом небо в сполохах пожаров,
Над Донбассом птицы песен не поют,
Города и сёла в постоянных ранах,
Война на Донбассе и гробы идут!

Пули и снаряды землю разрывают,
Убивают женщин, стариков, детей,
А над полем битвы, Вороны летают,
Их добыча - трупы порванных людей!

Враг пришёл внезапно,труд нарушил мирный,
Искалечил души, счастье отобрал,
Быт людей нарушил в жизни мирной, дивной,
Грязный след оставил, и  покой забрал!

Как мириться с этим, с вОрогом проклятым,
Как простить убийства тех, что без вины?
На защиту чести, стали как солдаты,
На полях сражений, отцы и сыны!

Враг обманут теми, кто им управляет,
Кто прорвался к Власти, по уши в кровИ,
Потому и злоба в головах гуляет,
Потому и гибнут люди от войны!

Над Донбассом небо в порохе и гари,
Смерть косою косит одних и других!
Разве жизнь такую в Украине ждали,
Когда бьются люди супротив своих?

Но настанет время и все точно знают,
Что свою свободу Донбасс отстоит,
Те, кто в стольном граде, сейчас восседают,
Будут на голгофе иметь бледный вид!

Над Донбассом небо в сполохах пожаров,
На Донбассе птицы песен не поют,
Пока на Донбассе мира не настанет,
Смерть вовсю гуляет и гробы идут!

     29 июля 2015 г.