Художник

Андрей Аксюта 2
          Олегу Гринякину

С рождения подвижник
      плоть от плоти,
В мучительных исканиях своих
Он знал себя
лишь у своих полотен,
Где всё,что было -
              было на двоих.

И жизнь ему
      платила откровеньем.
Предвосхищая красок торжество,
Она ему была и вдохновеньем,
и трепетной натурщицей его.

- Талант ему,-все говорили - 
Бог дал
и мировую славу завещал...

Лишь одного -
              что он,как вол,
РАБОТАЛ,..
кроме него,
          никто не замечал...