Обернулось облако

Дмитрий Попов 11
                Обернулось облако белоснежной лилией,
                протянулась к лилии тонкая рука.
                Помахали ангелы золотыми крыльями,
                чуть касаясь перьями края лепестка.

                Уплывала лилия, в синем небе тая,
                обнимала талию тонкая рука.
                Донесет она ее до самого рая,
                если ей поможет ветерок слегка.

                Пусть плывет она туда ветрами гонимая,
                в белой стае облаков,в розовую даль.
                Пусть хранит ее душа,нежная,ранимая
                о земной юдоли светлую печаль.