Сёстрам

Надежда Штейнпрейс
Рубят руки моим сёстрам,
Шелестит зелёная кровь.
Говорят – не смотри так остро,
Брови детские не суровь.

Я надену листву тоже,
Возле дома в землю врасту.
Я – живая. Теперь что же –
Переступите эту черту?

Всё меняется в этой гонке,
И прогресса не избежать…
Даже ствол не обнять тонкий,
Даже веточки не пожать.

2011