К Дню железнодорожника

Валерий Бадашев
Мой паровоз почти уже не тянет.
(И,уж конечно, больше не летит.)
Но если кинуть чуточку "дровишек",
То вот смотри-он всё ещё коптит.

Какое чудо-мчится рядом молодой локомотив,
Но ведь и в нём когда-то что-то застучит.
А стоит к ужину мне стопочку добавить(или 2),
Так паровозик мой,даст Бог,ещё и посвистит!

А что?А вдруг!