Бердичев

Пижма
Закаты рыжи, алы и малиновы,
От дня ко дню черней ночей в ногах
Земля горчичная, и длинными
Электростатами  рассечены поля.
Не верь холодным дням, они до времени
Упорствуют, щадя земную гладь
От суш, и вечностью озеленелые,
Дубы уверены весь мир перестоять.
Я выйду в полдень, зноем опрокинута
Рука за голову, платка рывок тугой.
Я знаю, место это не покинуто
Еще тобою, сиблинг мой ржаной.
И звонко небо в ночь осыплет звездами,
Мне речь ясна, и лик ее правдив,
Все норовит слететь с плеча пастозная
Живая шаль, нас с Богом породнив.
Бесспорно - да! Я не моргну ни разу, и
В лучистом дне, и в ночи гуще смол
Гудрона - я смешаюсь фразами,
Чтоб ты совсем не то средь них прочел.