Испания

Виктор Шатило
Меж кустов надводных ив
Дикий, спелый чернослив
Изгибает над водой
Перстни юности былой...
Нет ни бухт ни острых гор,
Волн, где морю ширь, простор, -
Всё Испании аромат!..
Сквозь простор лугов - твой сад.
Твоё сердце! думой рад
Вновь вдыхать! лететь назад
На расписные Тротуары!
____________________
Нет, лепниной не лежат.
Тучный плод - не виноград.
Заколочен прежний клад.