Найда

Мнебовнебо
Дворовая собака по кличке Найда
Щенилась каждый год,да раз по пять,
В собачьей радости не чувствуя офсайда,
Щенками балуя в округе всех ребят.

Но взрослые восторг детей не разделяли,
Для них обузой вечные щенки,
И вот отец мой с дядей Ваней расстреляли
Осенним вечером собаку у реки.

Мы плакали три дня,но что поделать,
Жизнь тормознулась,да пошла вперёд,
И снова ребятишки заголдели,
И детство вновь несёт в безоблачный полёт.

Так девять дней прошло с собачьего расстрела,
Я в лес пошёл,там ягоды искал,
А ягода всё дальше,дальше спела,
Своею сладостью коварный скрыв оскал.

Меня два дня искала вся округа:
Курсанты,волонтёры,эм че эс,
И меж собой какие-то два друга,
Слезу смахнув шептались:"Всё-конец".

А я замёрз,устал...вдруг средь болота
В зубах щенка собака понесла.
Я пригляделся...Найда!прочь дремота!
-Эй,Найда,Найда,Найда,ты жива!

За ней бежал о кочки спотыкаясь.
Она то отбежит,то встанет-подождёт,
А я то радуясь,то стукнувшись ругаясь,
Вдруг вышел на военный вертолёт.

Горячий чай,пушистый плед,улыбки.
-Эй,дядя,Найда где,возьмём её с собой?
Но гул винтов скрывает голос хлипкий.
-Всё хорошо,пацан,летим с тобой домой!
.....................................

В тот день я центром был всеобщего вниманья,
Все веселились,пели песни до утра,
Лишь мой отец,слезою сбив дыханье,
Всю ночь сидел на речке у креста.